Перекись водорода хорошо всем знакома. Как правило, она имеется в домашней аптечке и применяется для обеззараживания раневой поверхности. Но в последнее время все чаще говорят о применении перекиси водорода как универсального средства, с помощью которого можно избежать инсультов, инфарктов, устранить атеросклероз и острые сосудистые болезни. Этот препарат стал широко использоваться после исследований профессора И.П. Неумывакина, который на себе ощутил положительное воздействие и
написал книгу «Перекись водорода: мифы и реальность». По мнению И.П. Неумывакина, перекисью водорода можно лечить все.
При приеме перекиси внутрь важно соблюдать определенные правила: предварительно провести очистку организма от шлаков (почистить печень, суставы, кровь, почки); принимать только на голодный желудок; обязательно растворять в воде; начинать прием с одной капли, постепенно увеличивая дозировку.
Но я хочу подробно остановиться на личном опыте применения перекиси водорода. Перекись обладает ярко выраженным обезболивающим эффектом. Это неоднократно проверено в нашей семье. Перекисью можно просто растирать болезненные участки, но мы обычно используем компрессы. Кусок хлопчатобумажной ткани смачиваем в 1% растворе перекиси и прикладываем к больному месту. Время воздействия может быть разным, это зависит от ваших ощущений. На области сердца оставляли на полчаса – боль уходила (состояние после инсульта). На отечных усталых ногах компресс (от стопы до колена) держали всю ночь. К ушибам прикладывали компресс на 3-4 часа. Результат всегда был положительным.
Почему я пишу «смачиваем в 1% растворе», ведь в аптеке мы покупаем 3% раствор перекиси? Дело в том, что иногда попадается раствор перекиси водорода большей концентрации (хотя на упаковке написано 3%), при попадании которого на кожу рук ощущается жжение и остаются белые пятнышки. Это настоящий химический ожог. Вот во избежание ожогов кожи или слизистой я и разбавляю 1 часть аптечной перекиси 2 частями воды.
Хорошо снимает перекись водорода и зубную боль. Для этого чайную ложку перекиси смешиваем с 50 граммами воды, смачиваем кусочек бинта и прикладываем к десне. Через 10-15 минут боль проходит. Если этого не произошло, можно приложить еще один смоченный перекисью кусочек бинта. Этот раствор можно использовать и для укрепления десен и зубов, отбеливания зубов – подержать несколько минут во рту, затем выплюнуть, рот прополоскать водой. При ангине данным раствором 3-5 раз в день прополаскивать ротовую полость и горло, при боли в ушах или насморке закапывают по 3-5 капель.
Актуально в наступающий зимний период – если начинается простуда, возьмите 50 г 3 % раствора перекиси водорода, смешайте с таким же количеством теплой воды, смочите салфетку и протрите грудь, подмышечные впадины, локтевые сгибы. Болезнь отступает.